생강 효능 과 사용 방법(ginger effect on body)
덩이 뿌리 부분을 사용 하는 생강은 가을과 겨울에 수확 하여 잔뿌리와 흙을 제거 한후 사용 합니다. 다년생 초본식물 이고 뿌리가 두툼 합니다. 절단 하면 황백색이며 매운 냄새가 나는 것이 특징 입니다. 개화기는 8월 입니다. 따뜻한 성질을 가지고 있고 매운 맛을 가지고 있습니다. 생강 효능 과 생강 사용 방법 아래에서 정리 하겠습니다.
생강 효능
주로 기침,풍한감기, 위가 차가 우면 생길수 있는 구토증세 등을 치료 할수 있고 가래를 삭이고 한기를 발산시켜 토하는 것을 억제 하고 기침을 멎게 하는 효능을 가지고 있습니다.
생강 사용 방법
생강을 말려 3~10g을 물 700ml를 넣고 약한 불에서 물이 반으로 줄 때까지 달인후 하루 2~3회 나누어 섭취 하면 가래나 구토를 삭이게 할 때는 반하와 같이 사용 하면 좋은 효능을 볼수 있습니다.